Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização.
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Autores: |
SILVA, L. C. da
NASCIMENTO, M. A. do
MENDES, L. G.
BARROS, T. L. C. T.
FURTADO, R. F.
COSTA, J. M. C. da
MUNIZ, C. R.
CARDOSO, A. L. H.
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Data: |
2018-10-01
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Goma de cajueiro
Quitosana
Óleo Vegetal
Caryocar coriaceum
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Resumo: |
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como comparativo a GA/QT, indicando que a goma do cajueiro pode ser uma alternativa ao uso da goma arábica. Liofilização foi a técnica mais adequada para a secagem de micropartículas obtidas por coacervação complexa.
bitstream/item/184942/1/Boletim-de-pesquisa-168.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15683
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168).
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Formato: |
23 p.
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